【6年生】 魚のさばき方教室
- 公開日
- 2018/02/02
- 更新日
- 2018/02/02
6年生
1月31日(水)の3、4時間目に同じ町内にある北部市場より講師の方を招いて、魚のさばき方教室を行いました。スーパーなどで切り身の魚しか見たことのない子どもたちは、実際にさばかれているのを見て驚きを隠せない様子でした。実習では、イワシを手開きして、かば焼きにして食べました。とても貴重な経験をさせていただきました。講師の皆さまありがとうございました。
1年学年通信
2年学年通信
3年学年通信
5年学年通信
6年学年通信
保健だより
学校評価
いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度