6年生 調理実習 5/30(木)
- 公開日
- 2024/05/30
- 更新日
- 2024/05/30
6年生
1組では、家庭科の授業で調理実習をしました。いためる調理のよさを学習し、必要な材料や切り方、いためる順序の手順などを確かめ、計画をしてきました。それぞれのグループで役割を分担し準備をしてきたので、手際よく調理を進めることができました。お家でも、自分から進んで調理をしたり、お手伝いをしたりする姿が見られることを願っています。
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |