2年生 さつまいも調理
- 公開日
- 2008/11/25
- 更新日
- 2008/11/25
2年
生活科の授業で育て、収穫していた“さつまいも”。
3組は、21日(金)の3・4時間目に調理しました。
(1組は18日、2組は25日に行いました。)
たくさんのさつまいもに戸惑いながらも、丁寧に皮をむき、
「見てみて!!きれいなおいも!!」と嬉しそうに見せてくれました。
中には、「昨日練習してきたよ。」と、お家での様子を話してくれる児童もおり、
安心して見守ることができました。
調理をしながら、同時進行で洗いものまで進める児童たち。
本当に頼もしく成長してくれています。
先生達にもお裾分け…
愛情たっぷりの“さつまいも”は、職員室でも大好評でした。