学校の様子

6年生 調理実習

公開日
2014/07/02
更新日
2014/07/02

6年

 調理実習を行い、「野菜炒め」と「炒り卵」を作りました。

 野菜炒めは、キャベツ、ピーマン、にんじん、たまねぎを材料に作りました。班ごとに切る係、炒める係に分かれ、協力して行うことができました。
 炒り卵では、フライパンを熱しすぎてしまったり、油を入れ忘れたりと、いろいろとハプニングはありましたが、友達のアドバイスを聞きながら作っていました。

 自分で作った野菜炒めは格別で、野菜が苦手な子も残さず食べることができました。後片付けもクラス全員で協力して行うことができました。

 調理実習で作った「野菜炒め」と「炒り卵」はぜひお家の人に作ってあげてくださいね!