3年生 味食研 工場見学
- 公開日
- 2014/10/29
- 更新日
- 2014/10/29
3年
3年生は、社会科の授業で工場について学習しています。そこで、味食研へ行き、工場がどのような仕組みをしているのか見学させてもらいました。
味食研は、ラーメンやうどんのスープを製造する工場で、スープの調合から配送までの作業工程を見学することができました。
子供たちは、大きな機械や原料を溜めておくタンク、スープの袋詰め作業など、初めて見る工場での様子にとても興味を持ちました。積極的に質問したりメモをたくさんとったりすることができました。
最後に、工場で製造した焼き塩やめんつゆをお土産に頂きました。子供たちは「この塩もここで作られたんだ!」「食べるのが楽しみ!」と、とても嬉しそうにしていました。
味食研の皆さん、ありがとうございました。