3年生 味食研見学
- 公開日
- 2015/10/21
- 更新日
- 2015/10/21
3年
20日、3年生は味食研へ見学に行きました。
味食研は、主にめんつゆやスープの元を製造する工場で、スープの調合から配送までの作業工程を見学することができました。
子どもたちは、ほこりを掃う機械やスープの原料を混ぜる大きな機械、スープの袋詰め作業など、初めて見る様子に「すごーい!機械が袋詰めしてる!」「大きな鍋だなぁ〜」と、とても興味津々でした。
また、質問の時間には積極的に手を挙げて質問をしたり、一生懸命メモしたり、真剣に話を聞く姿が見られました。
今回の見学では、味食研の秘密をたくさん知ることができました。
味食研の皆様、ご協力いただき本当にありがとうございました。