6年生 バイキング給食♪
- 公開日
- 2008/03/06
- 更新日
- 2008/03/06
6年
待ちに待ったバイキング給食です!!
友達同士はもちろん、普段一緒に食事をすることのない先生方とも
楽しく話をしながらルールを守って食事をし、有意義な時間を過ごす
ことができました。
赤色の食品…血や肉・骨をつくる
緑色の食品…からだの調子を整える
黄色の食品…熱や力になる など
児童は、栄養士さんからの事前指導をもとに料理を選んでいました。
食事の後は「栄養診断」用紙を使って、どのくらいのエネルギーを摂取したのか
調べました。 バランス良く食べることができたでしょうか。
1日3食の食事でいろいろな食品を組み合わせて、
健康なからだをつくりましょう。