学校の様子

6年生 調理実習

公開日
2015/11/28
更新日
2015/11/28

6年

 6年生は、家庭科で「炒り卵」と「野菜炒め」の調理実習を行いました。

 炒り卵は、油を入れ忘れたり、バターを熱しすぎて焦がしてしまったりと、いろいろとハプニングはありましたが、友達のアドバイスを聞きながら作っていました。
 野菜炒めは、班で役割を分担し、野菜を切る係、炒める係に分かれて協力して行うことができました。自分たちで作った野菜炒めは格別で、野菜が苦手な子も残さず食べることができました。後片付けもクラス全員で協力して行うことができました。

 調理実習で作った「炒り卵」と「野菜炒め」、ぜひお家の人に作ってあげてくださいね!